En esta sección de platos tradicionales de los países seleccionados vamos a conocer varios platos, de los cuales vamos a elegir uno de ellos y nos iremos al comedor con nuestros gorros de cocineros y nuestra receta preferida y con la ayuda de las cocineras podremos aprender a pesar las cantidades que necesitamos, conocer nuevos alimentos y participar en la elaboración de nuestro plato seleccionado para después poder degustarlos.
1. Comidas Colombianas
En Colombia hay gran cantidad de platos típicos como:
- El sancocho
- El arroz con pollo
- Las empanadas
- La arepa
- El sudado
- La bandeja paisa
- El cebiche
2. Comidas Españolas.
Las comidas más conocidas en España son las siguientes:
- Fabada, en el norte de la península.
- Paella, principalmente famosa la valenciana.
- Tortilla de Patatas.
- Gazpacho y porra.
- Migas.
- Embutido Ibérico.
3. Comida australiana
En comparación con la española, la gastronomía australiana es muy poco elaborada, ya que no les gusta dedicar mucho tiempo a la cocina. No obstante , aunque a simple vista parezca que Australia no tiene gastronomía propia y sea todo influencia culinaria inglesa, asiática, europea y americana, los australianos también tienen algunos platos y recetas típicos:
- Tostadas con Vegemite: este extracto de levadura de color marrón oscuro, sabor salado y peculiar aspecto es de los alimentos más tradicionales de la cultura australiana.
- Meat pie (pastel de carnet): lo venden en cualquier panadería o supermercado. Tradicionalmente contiene carne, puré de patata y una salsa espesa.
- Fish and chips: pescado asado o rebozado con patatas fritas, herencia de los primeros ingleses que legaron a las antípodas. Este plato es uno de los preferidos, servido con limón y sal, fácil y exquisito.
4. La comida gitana.
El asado, es la comida más favorita de las personas gitanas. Es una forma de reunirse con la familia y comer. La carne es el alimento más importante en las personas gitanas.
6. La comida Saharaui.
Al ser nómadas casi en su
totalidad, la dieta de las tribus saharauis, se basaba en la carne, leche y derivados. Las tribus costeras añadían a esta dieta platos de
pescado, arroz, etcétera.
- Cuscús, pasta
de sémola, con
carne y verduras.
- Taiyin, plato
de carne de camello o de cordero.
- Mreifisa, pan sin levadura cocido en la arena.
Lleva carne de conejo.
- Ezzmit, cereales.
- El aych, cereales con
leche.
- Arroz con pescado.
- Varios tipos de asados.
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